Практика
Кейс Спор с французской таможней
Ситуация:

Французская таможня, основываясь на факте недекларирования изъяла у клиента предмет определенной стоимости в момент пересечения таможенной границы Франции, сославшись на контрафактный характер предмета.

Решение:

Благодаря действиям фирмы AK Avocats удалось мотивированно отклонить претензии таможни.

Результат:

Изъятый предмет был возвращен клиенту

Кейс Суд с застройщиком
Ситуация:

В компанию обратился клиент — дольщик, перед которым застройщик во Франции не выполнил обязательств по договору в связи с ликвидацией до сдачи объекта в рамках долевого строительства,

Решение:

Специалистам AK Avocats удалось получить решение о возмещении ущерба приобретателя (дольщика). Суд привлёк нотариуса за халатность в составлении договора (отсутствие гарантий) и обязал возместить ущерб.

Результат:

Клиенту был возмещен потерянный вклад и упущенная выгода (не полученные доходы от сдачи квартиры в наем)

Кейс Недействительность банковской гарантии
Ситуация:

Клиенту фирмы AK-Avocats был причинен ущерб, возникший в результате выдачи недействительной банковской гарантии (основание — деликтная ответственность). В данном случае противная сторона ссылалась в частности на то, что СВИФТ сообщение не является документом, достаточным для признания действительности гарантии

Решение:

Арбитражным судом Санкт-Петербурга удовлетворены наши исковые требования о взыскании против российского банка в пользу нашего клиента — европейской компании.

Результат:

Клиенту был возмещен ущерб.

Ваши контактные данные
не будут переданы 3-м лицам!