Как избежать или оптимизировать расходы, связанные с истребованием задолженности в Европе

Перспектива судебного спора всегда неприятна, тем более за пределами Российской Федерации.  Судебная тяжба – а этимология этого слова говорит сама за себя – предполагает возможные потери и, в любом случае, некие расходы, которые пойдут на защиту позиции истца, то есть – рискованные инвестиции. Незнание процедур увеличивает и риски, и, соответственно, неприятие перспективы спора.

Сказанное выше не является, однако, предлогом для изложения наших возможностей по ведению судебного процесса: защита клиента – это наша работа. Цель данного поста – донести до столкнувшихся с данной проблемой лиц существующие возможности финансирования либо споров, уже идущих в суде, либо споров потенциальных.

Интересно, что проблема финансирования абсолютно не знает границ и пугает не только российских кредиторов, но и европейских инвесторов, заглядывающихся на российский рынок. Так недавно один крупный игрок вынужден был отказаться от ведения спора из-за неочевидного характера возможного судебного решения, хотя спорные суммы были значительны.

Все понимают, что трудности точной оценки расходов на судебный спор – будь он в России или во Франции – заключаются в невозможности знать заранее о том, сколько он протянется, и каково в итоге будет решение суда. Причем последнее будет являться, пожалуй, основной неизвестной, какими бы ни были компетенция, аналитические способности и известность адвокатов. Как замечено в народе, закон – что дышло, как его повернёшь, так и вышло…

Эти очевидные факторы питают и будут питать сомнения любого истца и являться блокирующим моментом. И мы прекрасно осознаем ситуацию и понимаем наших клиентов.

Решение проблемы было найдено благодаря нашим контактам в кругах финансистов, и сегодня мы можем предложить клиентам полное финансирование их судебных споров третьими лицами, что позволяет исключить либо значительно сократить риски, связанные с процедурами.

Если оперировать конкретными категориями, то мы предлагаем истцам, преследующим своих должников во Франции, Германии или другой европейской стране, взять их спор в работу на договорной основе, с полной оплатой всех расходов, в том числе гонораров, в обмен на участие в проценте от выигрыша (истребованных и полученных сумм).

Мы в вашем распоряжении в случае любых вопросов!

 

 

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

VKFacebookTwitterLinkedIn

Коментариев: 1

  1. Татьяна

    Поклажа бы для них казалась и легка: Да Лебедь рвётся в облака, Рак пятится назад, а Щука тянет в воду. Кто виноват из них, кто прав, — судить не нам; Да только воз и ныне там ^ написана не позднее начала мая 1814 г., так как включена в тетрадь басен, датированную 12 мая 1814 г.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *