Франция на вершине привлекательности для инвесторов

Франция впервые вошла в Топ-5 стран с самыми привлекательными для инвесторов условиями. К такому выводу пришла американская консалтинговая фирма A.T. Kearney.

Как отмечает кабинет, с момента избрания Макрона президентом уровень доверия в экономике сильно увеличился. Причем  на эту тенденцию не повлияло даже движение «желтых жилетов».

Данная классификация фирмы основывается на опросе руководителей 500 самых крупных мировых компаний в январе 2019-го года. А именно на том, как они оценивают возможность прямых вливаний в определенный рынок в следующие три года.

А если судить конкретными цифрами, в прошлом году промышленное инвестирование во Францию иностранными лицами увеличилось на 52%. Это позволило стране выйти на первое место в Европе по привлекательности вкладываний в данную сферу.

323 новых проекта по созданию предприятий и расширению деятельности существующих – это значительно больше, чем у Великобритании, которая может похвастаться «всего» 216 инвестиционными проектами.

77% иностранных компаний, имеющих свое представительство во Франции, верят в потенциал промышленности. С 2017-го года этот показатель вырос на 12%.

Несмотря на относительно высокую стоимость труда, у Франции есть определенное преимущество, которое заключается в ее инновативности и высокому уровню науки.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

VKFacebookTwitterLinkedIn

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *